Школа сомелье WineState – Воронеж

Винные курсы для профессионалов, любительские лекции-дегустации и интенсивы, семинары с экспертами международного уровня и знаменитыми виноделами
Школа сомелье WineStateВоронеж – это уникальный образовательный проект, созданный для тех, кто хочет построить серьезную карьеру в винной индустрии, повысить свою квалификацию или просто получить базовые знания о вине, чтобы испытывать еще больше удовольствия от благородного напитка и самостоятельно выбирать хорошее в ресторане или супермаркете.

Почему выбирают Школу сомелье WineState?

1. Авторские методики и интерактивные форматы обучения.

Вся информация хорошо структурирована, легко запоминается, а теория всегда сопровождается практикой – дегустацией. Больше никаких скучных лекций и зубрежки!

2. Занятия ведут практикующие сомелье и известные винные эксперты.

Наши преподаватели – молодые и активные профессионалы, чемпионы и вице-чемпионы российских конкурсов сомелье, которым чужды устаревшие стереотипы. От них вы не услышите пресловутого «к мясу – только красное»! Они расскажут вам о вине без снобизма и вдохновят на эксперименты. Они безупречно знают современный рынок, следят за тенденциями, помогают выпускникам интегрироваться в профессиональное сообщество.

3. Первоклассный дегустационный фонд.

Преподаватели тщательно подбирают дегустационные сеты к каждому занятию, чтобы вы могли получить максимально полное представление о конкретном стиле вина или регионе производства. Отличный шанс познакомиться с премиальными винами, не отдавая за них целое состояние!

4. Государственные дипломы о дополнительном профессиональном образовании и значки РАС.

Школа сомелье WineState имеет лицензию Департамента образования города Москвы, поэтому выпускники получают государственные дипломы и сертификаты о дополнительном профессиональном образовании. Кроме того, все выпускники профессионального phygital-курса Wine Profi автоматически становятся членами Российской Ассоциации Сомелье.

5. Занятия проходят в центре Воронежа в дегустационном зале, оборудованном по международным стандартам.

Школа сомелье WineState расположена в центре Воронежа в дегустационном зале, оборудованном по международным стандартам и оснащенном современной мультимедийной техникой.
Занятия ведут практикующие сомелье и известные российские винные эксперты
Обучение проходит в дегустационном зале, оборудованном по международным стандартами
Выпускники получают государственные дипломы о дополнительном профессиональном образовании
Занятия проходят в центре Воронежа
Лицензия и сертификаты Школы сомелье WineState
Коротко о том, как проходят
лекции-дегустации в WineState
Наши преподаватели
В Школе сомелье WineState преподают ведущие российские винные эксперты, победители конкурсов сомелье, высококлассные преподаватели международного уровня с большим опытом
Владимир Косенко
Опытный преподаватель и винный эксперт. Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI), бронзовый призер «Российского конкурса сомелье – 2019», победитель «Балтийского кубка сомелье – 2019», серебряный призер «Московского кубка сомелье – 2019» и международного конкурса The Great Steppe Sommelier Cup 2019.
Алексей Митрофанов
Сомелье и эксперт по винному сервису. В качестве шеф-сомелье The Ritz-Carlton (Тверская) и The Lotte Hotel Moscow отвечал за винный сервис во всех ресторанах этих отелей. Стажировался в Париже и возглавлял винный сервис в мишленовских ресторанах Rue du Balzac (3 звезды Michelin) и Gaya Rive Gauche (2 звезды Michelin) под управлением одного из величайших французских шеф-поваров Пьера Ганьера.
Андрей Кутепов
Сомелье высшей категории, обладатель международного сертификата WSET, опытный преподаватель. Работал во многих популярных винных проектах Воронежа – El Grado, El Chico, «Радиобар» и др.
Надежда Косенко
Победитель Второго Женского конкурса сомелье и дегустационного конкурса «Балтийский кубок. Лига чемпионов», вице-чемпион Российского конкурса сомелье. Обладатель сертификата ASI (Международной ассоциации сомелье).
Маргарита Краснопольская
Преподаватель и экзаменатор российского подразделения WSET уровней 1, 2 и 3. Первая представительница России, окончившая Diploma WSET в Лондоне (2010 год). Член жюри международных винных конкурсов IWSC (Лондон), Radici del Sud (Италия), Wines of Portugal Challenge (Португалия), Южная Россия (Краснодар), Винный гид России. Роскачество (Москва). С 2006 года участвует в качестве закупщика на международных профессиональных дегустациях Annual wine tastings (Лондон), В2В (Европа) и выставках ProWein (Дюссельдорф), VinExpo (Бордо и Гонконг), ILWF (Лондон), ViniSud (Монпелье). Автор колонки в журнале New Style (Лондон) и винного блога на Snob.ru
Роман Сосновский
Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победитель конкурса молодых сомелье Fresh Faces, лучший сомелье России 2018 года, участник различных профессиональных соревнований в России и за рубежом, эксперт в области вина с более чем 10-летним опытом.
Влада Лесниченко
Специалист в области рекламы с опытом работы в винной индустрии более 16 лет. В прошлом – управляющая сети винотек и винных баров Grand Cru, сотрудничает с многими ресторанными проектами Москвы, создавая нетривиальные винные карты. Является организатором цикла соревнований по слепой дегустации Wine Wrestling и идейным вдохновителем премии Russian Wine Awards. Ведет рубрику о вине на портале Time Out.
Ольга Лящук
Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладательница диплома Австрийской винной Академии и сертификата WSET 3, в настоящее время проходит обучение на курсе WSET 4. Победительница Московского кубка сомелье 2017 и вице-чемпион Женского конкурса сомелье 2017.
Владислав Маркин
Профессиональный сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Обладатель звания Лучшего Сомелье России 2013, победитель конкурса Лучший молодой Сомелье России 2014, сомелье 2016 года по версии ресторанной премии Where To Eat, эксперт с впечатляющим опытом преподавания в различных школах сомелье.
Ольга Неструева
Обладательница сертификатов Международной ассоциации сомелье (ASI), WSET Level 3. Сертифицированный преподаватель WSET Award in Wines уровней 1 и 2. Бренд-амбассадор компании Riedel.
Антон Обрезчиков
Алкогольный обозреватель "Афиши", сотрудничал как винный писатель с парой десятков изданий - от GQ и Esquire до Коммерсантъ Weekend и РБК. Винный опыт более 15 лет, за плечами две школы сомелье, работа в виноторговых компаниях, составление винных карт и жюри международных конкурсов.
Давид Казарян
Молодой талантливый сомелье, эксперт по виноделию России. Член Российской ассоциации сомелье. Профессиональный технолог бродильных производств и виноделия. Защитил научную работу, посвященную стабилизации вин.
Денис Юрченко
Шеф-сомелье сети баров «Винный базар». Полуфиналист «Российского конкурса сомелье 2018» и «Балтийского кубка сомелье 2018» Обладатель сертификата международной ассоциации сомелье (ASI).
Олеся Александрова
Сомелье, обладательница сертификатов ASI и WSET Level 3, полуфиналистка Женского конкурса сомелье и Московского кубка сомелье.
Светлана Добрынина
Сомелье, сертифицированный Международной ассоциацией сомелье (ASI). Победительница «Московского кубка сомелье», IV Всероссийского женского конкурса сомелье, вице-чемпионка «Российского конкурса сомелье – 2019». Обладательница диплома WSET Level 3.
Алексей Гайворонский
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow. Обладатель сертификата с отличием WSET 3 (Лондон). Старший эксперт «Восточно-европейской ассоциации сомелье и экспертов», пивной сомелье.
Яна Савельева
Директор по обучению ГК «ЛУДИНГ» и проекта L-Wine. Сертифицированный преподаватель WSET in Wines уровней 1 и 2. Обладательница диплома WSET Level 3. Профессиональный преподаватель и тренер.
Дмитрий Мережко
Выпускник школы «Энотрия», постоянный ведущий «Винных практик», руководитель издательства Simple Wine News, профессиональный преподаватель английского языка (кембриджский сертификат CELTA), WSET Diploma, WSET® Certified Educator.
Карина Щукина
Опытный сомелье, член Международной ассоциации сомелье (ASI), обладатель сертификата WSET Level 3 Award in Wines.
Отзывы студентов школы
Анна Сотнич, сомелье ресторанов «Токио» и «Комбинат»

Даже после первых уроков я стала замечать, как меняется моя работа с гостями. Для меня обучение стало каким-то невероятным везением, потому что преподавательский состав курса – это звезды нынешнего поколения сомелье. Все знания сразу пригождаются в работе, их дают очень структурировано, понятно, объясняют простым языком очень сложные вещи.
Виталий Скрипчинский, сомелье

У профкурса отличная программа: очень интересные и познавательные лекции, шикарные дегустации с разнообразными сетами. Все знания очень полезны: мне, например, было очень интересно узнать не только о самом вине, но о принципах составления винных карт. Большое спасибо преподавателям WineState!


Отзывы выпускников Вечернего интенсивного курса WineState
Выпускники «Вечернего интенсивного курса» Школы сомелье WineState рассказывают, чему научились за 2,5 месяца и как поменялось их отношение к вину.
Я работаю в сети ресторанов с разными концепциями: итальянская кухня, кавказская, кафе с акцентом на кофе. Вино для меня всегда было чем-то таинственным, очень сложным, таким величественным и важным, и мне всегда хотелось посвятить себя его изучению. Я поступила учиться в Школу сомелье WineState и очень благодарна всей энергии, которая была направлена на это событие. Каждое слово преподавателей для меня (буквально!) на вес золота. Сейчас, конечно, я хочу и планирую связать свою деятельность с вином. С такой великолепной базой знаний, которую я получила, уверена, мне удастся это сделать!

Читать все отзывы
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Сегодня я работаю поваром в одном из лучших заведений Перми. Но меня никогда не оставляла давняя мечта о винном образовании, может, поэтому винная индустрия с каждым годом все активнее начала напоминать о себе. От друга я узнал о розыгрыше бесплатного обучения на «Профессиональном курсе» и, конечно, не мог упустить такой шанс! Эта возможность стала для меня толчком в нужную сторону, и теперь я воплощаю в жизнь мечту, которая кардинально меняет мою жизнь. И это только начало! На этом я не остановлюсь – буду развивать в Перми винную культуру.

Читать все отзывы
Неринга Маркинайте
бар-менеджер
Во первых это очень интенсивный курс с огромным потоком информации теоретической и дегустационной. За 5 дней обучения мы продегустировали 97 позиций вин. Могу сказать, что этот курс точно не для новичков. Так как информация подается глубокая и с большим интенсивом. И без определенной базы знаний будет очень тяжело ее воспринимать и брать на вооружение.
За пять дней обучения мы прошлись по всем основным винодельческим странам и их регионам, разобрав детально их особенности, стили, уникальность производства, основные сорта винограда и климатические условия того или иного региона, все особенности влияющие на качество вина в целом.

Читать все отзывы
Роман Швайченко
Бар-Менеджер кафе "Park Hause"


Мне очень понравилось! Курс очень гармонично построен, информации много, но вся она по делу. После обучения мне стало понятно, почему дистрибьютор выбирает те или иные винные позиции, и хочется по максимуму, насколько это возможно, расширить ассортимент нашего ресторана.

Читать все отзывы
Светлана
бар-менеджер, Саратов.
Все безумно понравилось: преподаватели, подача информации, преподаватели... И ооочень понравился (именно так!) великолепно подобранный ассортимент для дегустаций. Этот курс даже интереснее, чем обучение на WSET 2!

Читать все отзывы
Владислав
Ростов-на-Дону:
Я очень доволен! Зарядился позитивом, готов развиваться дальше и настроен на плодотворное сотрудничество.

Читать все отзывы
Валерий
Воронеж:

Мне очень понравилось обучение. После курса я заинтересовался ассортиментом как вин, так и крепкого алкоголя.

Читать все отзывы
Денис,
Волгоград
Остались вопросы?
Отправьте сообщение и наши администраторы проконсультируют вас по всем курсам и занятиям
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
и соглашаетесь c политикой конфиденциальности компании