Даты
Время проведения
Стоимость
2 300 ₽
В России принято любое вино с пузырьками называть шампанским, но если вы позволите себе такое во Франции, вам могут и голову оторвать. Давайте спасем ваш отпуск в Провансе и разберемся, чем метод производства игристого вина шампенуа отличается от метода шарма, что такое сатурация и ансестраль и где, в конце концов, пузырьков больше, а пена – самая красивая (после лекции вместо пены будете говорить про красивый «мусс»).
Как обычно в WineState мы теорию постигаем на практике, а точнее на дегустации. Владимир Косенко выбрал шампанское (то, что из Шампани, а не из Краснодарского края), креман (почти то же самое, только из Долины Луары), каву, просекко и зект (немецкое игристое из рислинга), чтобы вы попробовали разные виды игристых вин, почувствовали, чем отличаются вкусы и ароматы в зависимости от технологии производства и поняли, какое нравится больше именно вам.
01
Попробуете и сравните разные виды игристых вин
02
Узнаете как технология производства влияет на вкус вина
03
Научитесь выбирать качественное игристое вино в супермаркете
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Илья Тормышев
Сомелье и обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Эксперт в области игристых вин, эногастрономии и российского виноделия.
Марина Панина
Сомелье, выпускница профессионального курса WineState «Работаем с вином». Эксперт по игристым винам.
25 декабря 2024, среда
19:00
-
22:00
осталось 8 мест
Лекция-дегустация для любителей «Игристые вина мира»