Даты
Время проведения
Стоимость
2 300 ₽
Красные вина Нового Света любят за их яркий, насыщенный вкус, сочную фруктовость и универсальный стиль. Их можно смело брать для большой компании и быть уверенным, что вкус понравится всем. Аргентинский мальбек уже давно стал классической парой к стейку, а африканец пинотаж отлично подойдет к мясу на гриле. Но немногие помнят, какова история этих сортов и как так вышло, что они стали флагманами для своих стран.
Ронский сорт сира эмигрировал в Австралию из Франции и стал ширазом: пряным, перечным, с нотами кожи и дыма. Споры о происхождении чилийского карменера до сих пор не утихают, но его малиново-сливовый профиль нравится абсолютному большинству винных неофитов.
Аргентина стала второй родиной для мальбека, который исторически происходит с Юго-Запада Франции, из региона Каор. Вина из этого сорта плотные, насыщенные, с нотами черных ягод и шоколада, и у них немало поклонников! В ЮАР в XX веке вывели другой полнотелый сорт – пинотаж, но виноделам потребовалось несколько десятилетий, чтобы научиться с ним работать. И сегодня мы знаем сочные африканские вина с нотами инжира, вишни и мяты.
Старые европейские сорта раскрыли свой потенциал и оказались востребованы. Из опыта и упорства колониальных виноделов, в результате экспериментов и исследования новых терруаров, на основании лучших современных практик родились вина Нового Света.
Аргентина стала второй родиной для мальбека, который исторически происходит с Юго-Запада Франции, из региона Каор. Вина из этого сорта плотные, насыщенные, с нотами черных ягод и шоколада, и у них немало поклонников! В ЮАР в XX веке вывели другой полнотелый сорт – пинотаж, но виноделам потребовалось несколько десятилетий, чтобы научиться с ним работать. И сегодня мы знаем сочные африканские вина с нотами инжира, вишни и мяты.
Старые европейские сорта раскрыли свой потенциал и оказались востребованы. Из опыта и упорства колониальных виноделов, в результате экспериментов и исследования новых терруаров, на основании лучших современных практик родились вина Нового Света.
01
Познакомитесь с самыми популярными красными винами Нового Света
02
Получите навыки профессиональной винной дегустации
03
Узнаете новые стили вин из классических европейских сортов
После регистрации на курс или лекцию вы можете перенести свое участие на другую дату, сообщив администратору об изменениях не позднее чем за 24 часа до начала мероприятия. В случае, если вы не смогли посетить мероприятие и не предупредили администратора не менее чем за 24 часа, билет считается использованным, курс или лекция на другие даты не переносятся.
Илья Тормышев
Сомелье и обладатель сертификата WSET Level 2 Award in Wines. Эксперт в области игристых вин, эногастрономии и российского виноделия.
Марина Панина
Сомелье, выпускница профессионального курса WineState «Работаем с вином». Эксперт по игристым винам.
30 ноября 2024, суббота
19:00
-
22:00
осталось 2 места
Лекция-дегустация для любителей «Хиты Нового Света: от мальбека до шираза»
19 декабря 2024, четверг
19:00
-
22:00
осталось 12 мест
Лекция-дегустация для любителей «Хиты Нового Света: от мальбека до шираза»