Видео: что нужно знать о винах из барберы

Сомелье Карина Щукина рассказывает об одном из пяти самых распространенных сортов в Италии
Сомелье Карина Щукина рассказывает об итальянском сорте барбера, одном из пяти самых распространенных в стране.
Название barbera происходит от латинского barbarus – «варварский», как прозвали сорт римляне. Это полнотелые, насыщенные в цвете, часто с высоким уровнем алкоголем (13-15%), мягкими танинами и очень высокой кислотностью. Поэтому вина из барберы гастрономичны и хорошо сочетаются с жирной едой. Подавайте их охлажденными до температуры 15-16℃.


Основной регион для барберы – Пьемонт:

  • Barbera d'Asti с холмов Асти – свежие сочные вина с яркими ароматами ягод.

  • Barbera d'Alba с холмов Ланге – самые простые вина, часто с молодых лоз

  • Barbera de Montferrato с холмов Монферрато – наиболее насыщенные вина.


Superiore на бутылке барберы будет означать более зрелый и качественный виноград, выдержку не менее года, из которого минимум полгода в дубе, и как следствие дополнительные ароматы ванили, шоколада, пряностей.


Пышные и полнотелые вина из барберы ищите также в Эмилии-Романье и Ломбардии (Corte Franco, Oltrepo Pavese). А в Новом Свете сорт распространен в Калифорнии, ЮАР и Австралии.


Хотите узнать больше об итальянских сортах? Приходите на лекцию-дегустацию Виноделие Италии в WineState!
Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новые видео первыми!

По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 30%! Оформляйте заказ на https://l-wine.ru и указывайте промокод в корзине!
14 июля/ 2022

Читайте также:
Автор: winestate