Библиотека WineState – Воронеж.
Полезные материалы для изучения вина

Подпишись на рассылку - будь в курсе новых материалов от экспертов WineState
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и даёте согласие на получение информационных сообщений от WineState.
Вспоминаем, чем блауфранкиш отличается от блаубургундера, зачем нужны предикаты и чего ждать от рислингов в разных стилях

Читать весь материал
Готовим блюда из сельдерея, батата и свеклы по рецептам наших экспертов и выбираем вина

Читать весь материал
В этой жаркой стране делают не только сладкие фруктовые напитки, но и классические терруарные вина из автохтонов и международных сортов

Читать весь материал
Рассказываем про трендовый стиль легких и сочных вин

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с виноделием Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Йорка

Читать весь материал
В каких обстоятельствах собирают урожай в Граве, Помроле, Шампани и Кастилии-и-Леоне в этом году

Читать весь материал
Можете вспомнить наши автохтоны, регионы или, может, имена известных энологов? Проверьте свои знания об отечественных винах!

Читать весь материал
Вместе кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной учимся находить белые и красные вина с нотами морской соли, мела и пепла

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о ярких представителях Центральной Италии за пределами Тосканы

Читать весь материал
Дарья Дорохова, преподаватель Школы сомелье WineState – Санкт-Петербург рассказывает про молодой тосканский регион, где работают не только с санджовезе.

Читать весь материал
Рассказываем, что писать в заметках о вине, где их лучше делать и нужно ли ставить баллы

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает о природе необычного вкуса, который появляется в разных винах от Франции до Аргентины

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает историю взлетов и падений нежного красного сорта из Божоле

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, какие вина подходят для длительного хранения и где их искать

Читать весь материал
Вместе с кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной изучаем вина с остаточным сахаром из Италии, Франции, Канады и России

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает, что пили римляне и греки две тысячи лет назад, и можно ли попробовать такие вина сегодня

Читать весь материал
Летом хочется белого вина, но по названию не всегда догадаешься, где оно. А вы сможете?

Читать весь материал
Разбираемся, почему в одних регионах лучше получаются мощные красные, а в других – легкие белые

Читать весь материал
Охотимся за пино нуарами и открываем новые терруары на краю земли

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об одном из пяти самых распространенных сортов в Италии

Читать весь материал
Кайли Миноуг и сестры Делевинь делают ставку на игристое розе в своем винном бизнесе

Читать весь материал
Виноделов не устраивают новые правила, которые теперь включают не только оценку вина, но и активность в соцсетях

Читать весь материал
Рассказываем об этом и других необычных способах выдержки напитков

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится лайфхаками о выборе недорогих вин в самом премиальном апелласьоне мира

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает главное, что нужно знать о популярном сорте

Читать весь материал
Попробуйте ответить на вопросы, обойдя вездесущий шардоне

Читать весь материал
Как традиционные глиняные емкости снова становятся популярны в виноделии

Читать весь материал
В стране семь винных регионов и около 80 тыс. га виноградников, а по объемам производства вина в год мы обгоняем Новую Зеландию, Грецию, Грузию и Австрию

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский проводит экскурсию по виноградникам вионье, марсана и руссана от Вьенны до Авиньона

Читать весь материал
Знаменитый красный сорт, из которого делают вина Риохи, обитает в разных регионах и имеет множество имен. Вспомните их?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, в каких случаях ароматы бензина, ацетона, пипи де ша и скотного двора можно считать нормой

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает, почему австрийские вина снова в моде и как стране удалось преодолеть катастрофу

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Ильей Тормышевым изучаем стили вин из двух популярных международных сортов и сравниваем их

Читать весь материал
Варианты «по классике», модные петнаты и не только

Читать весь материал
Путешествуем по терруарам южной Франции

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский объясняет, почему выбор французского, американского или кавказского дуба для выдержки имеет значение

Читать весь материал
Чем бургундская отличается от бордоской и почему для шампанского создали специальную бутылку?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает про один из сортов семейства пино, который популярен в Эльзасе и за пределами Франции

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым составляем меню к сухим и сладким андалузским винам

Читать весь материал
Насколько хорошо вы знакомы с сортами и стилями из регионов вдоль Средиземного моря и Атлантики?

Читать весь материал
Путешествуем вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским по знаменитому итальянскому региону: от альпийских предгорий до Адриатического моря

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов помогает найти подсказки, которые скрываются в цвете, ножках и осадке

Читать весь материал
Исследуем вина из пино нуара, гаме, нерелло маскалезе, скьявы и неббиоло вместе с руководителем Школы сомелье WineState Владимиром Косенко

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова раскрывает секрет вин с маркировкой Field Blend или Gemischter Satz

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев знакомит с одним из самых популярных на Средиземноморье белых сортов

Читать весь материал
Какое шампанское предпочитает Джеймс Бонд, что за бордоские шато фигурируют в фильмах Вуди Аллена и чем отмечал свои победы Железный человек Тони Старк?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, как выбирать напитки к хачапури, хинкали, мжавеули и пхали

Читать весь материал
Загадочные случаи, когда вино понравилось в отпуске, но не впечатлило дома, исследует преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко проводит экскурсию по насыщенным и маслянистым винам Бургундии, Эльзаса и Долины Роны.

Читать весь материал
Проверьте, сможете ли отличить новосветские автохтоны от сортов, которые перебрались на территории ЮАР, Чили, Аргентины и Австралии из Старого Света!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова исследует, как появилась традиция разбавлять вина и нужно ли делать это сегодня

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов заглядывает на виноградники Корсики, Санторини, Кипра и Сардинии

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о самом северном бургундском субрегионе и его винах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает о судьбе сорта-эмигранта в Новом Свете

Читать весь материал
Розе – точка примирения сторонников красных и белых вин. И благодаря разным технологиям и сортам в этой категории масса стилей. А вы хорошо их знаете?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о красном сорте, который считают родным и одинаково любят и в Старом, и в Новом Свете

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко раскрывает с необычной стороны характер благородного игристого

Читать весь материал
Исследуем происхождение нот фруктов, специй и тостов вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает об особенностях главного сорта Германии

Читать весь материал
Прогуляйтесь по титулованному итальянскому региону!

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о ведущем красном сорте Пиренейского полуострова

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов делится профессиональными секретами по составлению праздничного меню

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает об элегантном и неповторимом сорте

Читать весь материал
Кавист WineState в Воронеже Марина Панина раскладывает по полочкам биографию самого популярного игристого страны

Читать весь материал
Готовим легкий, но оригинальный салат и подбираем к нему вина вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Проверьте, хорошо ли вы знакомы с одним из самых популярных красных сортов в мире!

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает об альпийских винах с итало-немецким характером

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский разбирает на оттенки самые провокационные вина из разных регионов

Читать весь материал
Готовим несложную закуску вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, где в стране водятся сухие красные вина, на которые стоит обратить внимание

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном сорте, из которого получаются насыщенные вина с любовью к выдержке

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова исследуют эногастрономический потенциал самых пахучих сыров: эпуасса, лангра, мюнстера и не только

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с историей сорта, известного нам по ронскому бленду

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о факторах на винограднике, влияющих на качество вина

Читать весь материал
Разбираемся в особенностях самого популярного сорта из ЮАР с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым

Читать весь материал
Почему в регионе, знаменитом своими красными, стоит попробовать кортезе, арнеис, эрбалуче и нашетту?

Читать весь материал
Лекции-дегустации переносятся на другие даты, а винотека ждет вас как обычно с 10 до 22!

Читать весь материал
Разбираемся с причинами его присутствия, ролью и нормами по содержанию

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает о разных десертных винах и способах их производства

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским смотрим на другие ароматные белые вина с бодрой кислотностью

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с разными образцами: от самых популярных до редких и необычных

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова ищут пары к лактикам – сырам с натуральной коркой

Читать весь материал
Организуете винный погреб или просто решили отложить на завтра открытую бутылку? Проверьте, все ли вы делаете правильно!

Читать весь материал
Вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским исследуем технологию производства и гастрономические возможности саке

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState Карина Щукина – о базовых правилах пейринга, которыми пользуются эксперты по всему миру

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко знакомит с современными технологиями деалкоголизации вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о популярном в США сорте, который любители вина в Старом Свете знают под другим именем

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об особенностях популярного во Франции сорта гренаш, который в Испании называют гарнача, а на Сардинии – каннонау

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о тех, кто гордится своим сахаром

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова подбирают вина к горгонзоле, рокфору и стилтону

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский – о винах главной «замковой» реки Франции

Читать весь материал
Сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова рассказывает о специфике сицилийского крепленого вина

Читать весь материал
Вспомните знаменитые винодельческие зоны, самые популярные сорта и стили вин в Америке, не уступающие лучшим европейским

Читать весь материал
Сомелье Евгений Лукьянчук рассказывает, почему градусы Цельсия важны, и подсказывает подход к игристым, белым, красным и не только

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина и сыровар Ирина Крайнова раскрывают секреты пейринга

Читать весь материал
Сомелье Каролина Кристофер рассказывает о кьянти, брунелло и феномене супертосканы

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова рассказывает об идеальных винах для жаркой погоды: розовых из Испании

Читать весь материал
Рассказываем, какие виноделы принимают волонтеров, если у вас есть желание приобщиться к созданию вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина и сырный сомелье Александр Крупецков рассказывают о лучших винных парах к бри, камамберу и кротену

Читать весь материал
В честь праздника преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об особенностях этого популярного и интересного сорта.

Читать весь материал
Владимир Косенко объясняет винную экономику на примере популярных игристых и рассказывает, почему шампанское не может стоить дешево

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как благородная плесень помогает создавать лучшие десертные вина в мире

Читать весь материал
Любите насыщенные саперави или сложные оранжи по кахетинском методу? Можете отличить хванчкару от киндзмараули? Проверьте себя в нашем новом тесте!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает, что такое потенциал вина и сколько времени оно может сохранять свои свойства

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анны Смолиной

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает, какое вещество отвечает за вяжущий вкус в вине и почему с возрастом он становится мягче

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов нашел идеальных партнеров для сашими, тартара, татаки и других блюд

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает о бокалах для легких совиньон бланов, выдержанных шардоне и не только

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о тандемах совиньон блана и семийона из региона

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает, с какими винами сочетать спаржу, артишоки, яйца бенедикт и другие капризные блюда

Читать весь материал
Вознаграждение для тех, кто умеет ждать

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о главных апелласьонах и стилистике вулканических вин

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов подобрал сопровождение ребрышкам на гриле, утиной ножке, кролику и не только

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с двумя способами сделать ваше вино еще лучше

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – об одном из самых летних и свежих сортов

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о вариантах из Франции, Австралии и США

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказала об апелласьоне и его интереснейших сортах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о главных винных трендах

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о корках, винтах, диаме и другом секретном оружии виноделов

Читать весь материал
Какими получаются вина с лоз, смотрящих на Ниагарский водопад, и что пробовать в Британской Колумбии и Онтарио?

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова знакомит с различными воплощениями популярного белого сорта, распространенного в Альто-Адидже и Эльзасе

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает о холодных блюдах и легких винах, с которыми не страшно встречать жару

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об этапах, которые мы проходим, когда знакомимся с вином

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер – о том, что можно найти в Южном Тироле

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук – о сладких и сухих винах из сорта с многочисленными клонами

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о ведущем испанском регионе, переживающем новый пик популярности

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об отечественных винах, которые стоит попробовать

Читать весь материал
Bourgogne на этикетке – это не всегда признак самого дорогого вина в мире, в регионе можно найти разнообразные стили и уровни качества. Сумеете разобраться?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский предлагает изучать мир вина по предпочтениям литературных героев

Читать весь материал
Управляющая WineState-Сочи Каролина Кристофер рассказывает о необычных винах апелласьона Кото Шампенуа

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает об апелласьоне и его «жителях»

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о трендовых игристых: от задорных петнатов до новозеландского совиньон блана

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о базовых принципах, которые в два счета освоит даже новичок

Читать весь материал
Сомелье WineState в Санкт-Петербурге Анна Смолина – о сортах, которыми может похвастаться остров

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов – о гастропарах, созданных на небесах

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о сходствах и различиях популярных игристых вин, сделанных классическим методом

Читать весь материал
Как влияет на вкус малолактика, через которую проходят почти все красные вина?

Читать весь материал
В Италии больше 300 аборигенных сортов, и лишь немногие получили международную известность. Как хорошо вы знаете «местных»?

Читать весь материал
«Покоряем» аргентинские, африканские и даже китайские вершины вместе с управляющей WineState-Сочи Каролиной Кристофер

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает о новой точке на мировой винной карте, апелласьонах и стилях вин, которые нужно знать

Читать весь материал
Сомелье и управляющий WineState в Санкт-Петербурге Евгений Лукьянчук рассказывает о формах винных бутылок

Читать весь материал
Рассказываем о юбилейном соревновании, прошедшем в минувшие выходные в Москве

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о редких, мало представленных на наших полках винах с острова Капри и из региона Кампания

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о классификации, стилях и категориях популярных тосканских вин

Читать весь материал
Четыре участника, показавшие лучшие результаты 28 февраля, поделились впечатлениями о конкурсе

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о сортах-тентурье и специфике вин из них

Читать весь материал
Вспоминаем историю жизни легендарного дегустатора, визионера и просветителя

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о способах сохранения остаточного сахара в ягодах для производства десертных вин

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает, какие вина из знаменитого региона стоит попробовать

Читать весь материал
Разбираемся в технологии, которая подарила жизнь модному стилю glou-glou

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина делится историей популярного в Калифорнии красного сорта родом из Европы

Читать весь материал
В честь 8 Марта вспоминаем, какую роль сыграли женщины в винной индустрии за последние пару веков

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает об одном из самых гибких белых сортов

Читать весь материал
Сомелье Евгения Назимова рассказывает об основных сортах, стилях и винных регионах молодой винодельческой страны в Южной Америке

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Рассказывает преподаватель WineState Карина Щукина

Читать весь материал
Без них у содержимого вашего бокала был бы совершенно другой вкус!

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко знакомит с шестью самыми распространенными сортами итальянского острова

Читать весь материал
Разбираемся в стилях виски, технологиях производства коньяка и особенностях джина

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и преподавателя WineState в Иркутске Ярослава Гурьева

Читать весь материал
Микроорганизмы, запускающие брожение, могут влиять на вкус, аромат и стиль вина

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, какой бывает виноградная лоза

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Эксперт WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, как терруар, урожайность, погода и технологии влияют на цену каждой бутылки

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает об одном из самых престижных французских регионов

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о новом стиле в апелласьоне Просекко – игристом розе

Читать весь материал
Собрали книжные новинки 2020 года на русском и английском, чтобы вы успели заказать их у Деда Мороза

Читать весь материал
Сомелье WineState в Воронеже Андрей Кутепов рассказывает о винах из Нового Света, которые достойны вашего внимания

Читать весь материал
Разбираемся в новогодних коктейлях разных стран!

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей пространством WineState в Сочи Каролины Кристофер

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский знакомит с самыми известными красными сортами-эмигрантами

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает, как и где делают айсвайны

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Розовое просекко, первые Premier Cru в Пуйи-Фюиссе, статус DAC для Вахау и другие важные изменения

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко объясняет, как работают негоцианты, рекольтанты и кооперативы в Шампани.

Читать весь материал
Узнайте, правильно ли вы понимаете обозначения на этикетках российских вин!

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский знакомит с многообразием стилей и автохтонными сортами Луары

Читать весь материал
Сомелье и кавист WineState в Санкт-Петербурге Юрий Кутаков рассказал, что такое текстура, плотность и вес вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о популярных итальянских игристых

Читать весь материал
Обучающие видео мастер-классов, лайфхаков и секретов винных профессий от преподавателей школы сомелье WineState

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Самые неуловимые и важные работники на винодельне

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя WineState Карины Щукиной о том, как делают просекко и другие свежие фруктовые вина с пузырьками

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится полезными лайфхаками

Читать весь материал
Узнайте, сколько воды, сахара, кислот и вкусо-ароматических веществ в каждом бокале

Читать весь материал
Как делали вино с пузырьками в дошампанскую эру и почему это снова модно

Читать весь материал
Кавист Алексей Верховцев рассказывает о знаковом для итальянского виноделия противостоянии стилей

Читать весь материал
Изучаем полезные приспособления, которые помогут наслаждаться вином и сохранить его дольше

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о происхождении самой яркой особенности сорта

Читать весь материал
Авторская колонка сомелье и управляющего пространством WineState в Санкт-Петербурге Евгения Лукьянчука

Читать весь материал
Оклейка, фильтрация и другие приемы очистки вина

Читать весь материал
Преподаватель WineState Карина Щукина рассказывает о различных стилях от Мозеля до Пфальца

Читать весь материал
Проверьте, насколько хорошо вы знаете винные стили за пределами Европы

Читать весь материал
Президент Российской Ассоциации Сомелье рассказал, как построить успешную карьеру в винной сфере

Читать весь материал
Шеф-сомелье Lotte Hotel Moscow Алексей Гайворонский рассказывает о виноделии в стране, известной своим карменером

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко объясняет, почему вина из этого сорта завоевали такую популярность.

Читать весь материал
Разбираемся в стилях и винодельческих регионах Восточной Европы с винным экспертом Екатериной Лоховой

Читать весь материал
Авторский рецепт с персиками и айвой от Антонины Шевалье

Читать весь материал
Авторская колонка руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Рассказываем, где искать качественные продукты и как долго сыр можно держать в холодильнике

Читать весь материал
Вспомните ингредиенты популярных коктейлей и откройте в себе талант бартендера

Читать весь материал
Имеет ли значение для качества вина возраст виноградника

Читать весь материал
Узнайте, как место производства сыра влияет на его качество

Читать весь материал
Антонина Шевалье предлагает простой и быстрый рецепт горячей закуски. Попробуйте со свежим хлебом!

Читать весь материал
Подпишитесь на нашу образовательную рассылку, и два раза в неделю сомелье WineState будут делиться с вами простыми винными лайфхакми

Читать весь материал
Разбираемся в технологиях производства, апелласьонах и других факторах, которые влияют на вкус и качество сыра

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя Школы сомелье WineState Карины Щукиной

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя WineState сомелье Карины Щукиной о том, как делают розе и как его выбирать

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «КрабыКутабы» Евгения Назимова рассказывает о том, как разные емкости для выдержки вина влияют на его характеристики

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье, шеф-сомелье сети Bazar Family Денис Юрченко рассказывает о винах Германии

Читать весь материал
Эксперт по гастрономическим сочетаниям Антонина Шевалье во время самоизоляции нашла сборник традиционных рецептов и понеслось!

Читать весь материал
Как делают популярное крепленое вино, на что влияет тип его выдержки и что такое флор

Читать весь материал
Рассказываем, как эта технология меняет вкус игристых и белых вин

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, откуда в вине берется осадок и зачем нужен декантер

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «КрабыКутабы» Евгения Назимова рассказывает, что такое «зеленое вино» и откуда появился этот термин

Читать весь материал
Разбираемся в винах левого и правого берега и классификациях Гран Крю

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова объясняет, какой крепости может быть вино и почему

Читать весь материал
Сыры, морские гребешки, лангустины, сморчки – весенние специалитеты и простые рецепты от управляющей винотеки WineState

Читать весь материал
Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о главных особенностях рислинга и лучших регионах, где работают с этим сортом

Читать весь материал
Королевский критик, адвокат натуральных вин, кумиры винных энтузиастов новой волны и винный детектив, которые повлияли на мира вина в новом тысячелетии

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Владимир Косенко

Читать весь материал
Авторская колонка руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Новое сочетание от Антонины Шевалье для любителей итальянской кухни

Читать весь материал
Евгения Назимова, Денис Юрченко, Ольга Лящук, Григорий Подрезов и другие известные эксперты поделились своими прогнозами

Читать весь материал
От Калифорнии до Новой Зеландии: в каких регионах звездные режиссеры, актеры и музыканты предпочитают выращивать виноград и какие вина производят

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, как научиться понимать свои предпочтения и выбирать вино в магазине

Читать весь материал
Экспериментируйте с гастрономическими сочетаниями вместе с управляющей винотеки WineState Антониной Шевалье

Читать весь материал
Колонка управляющей винотеки WIneState Антонины Шевалье о самых популярных белых винах

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Что можно узнать о вине по емкостям, в которых оно было произведено

Читать весь материал
Приготовьте легкую закуску с портобелло и сыром камамбер вместе с Антониной Шевалье

Читать весь материал
Антонина Шевалье делится рецептом идеального новогоднего десерта

Читать весь материал
Авторская колонка руководителя Школы сомелье WineState о том, что мы будем пить в Новом году

Читать весь материал
Накрываем на праздничный стол вместе с экспертом по гастрономическим сочетаниям Антониной Шевалье

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает, как определить дефекты вина

Читать весь материал
От профитролей с неркой к шампанскому до рагу из кролика к саваньену

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Как делали вино с пузырьками в дошампанскую эру и почему это снова модно

Читать весь материал
Вместе с экспертом по гастрономическим сочетаниям Антониной Шевалье делаем ставку на красные выдержанные вина

Читать весь материал
Вино и кино в японском стиле! Рекомендации сомелье Руслана Деветьярова к анимационной картине Уэса Андерсена

Читать весь материал
Авторская колонка руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко о главной винной провокации ноября

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
По случаю Дня темпранильо управляющая винотеки WineState делится любимыми сочетаниями

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Управляющая винотеки WineState Антонина Шевалье делится рецептом идеального ужина

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко о самых известных в мире блендах

Читать весь материал
Готовим легкий салат со свежим инжиром, вяленой утиной грудкой и клубникой вместе с управляющей винотеки WineState Антонины Шевалье

Читать весь материал
Руслан Деветьяров подбирает вино к романтичной картине Брэдли Купера

Читать весь материал
Управляющая винотеки WineState рассказала, какие вина стоит открывать к борщу, минестроне или супу-пюре

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Спасаемся от осенней хандры с подборкой от руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Авторская колонка ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Управляющая винотеки WineState делится лучшими идеями wine pairing в разгар грибного сезона

Читать весь материал
Что приготовить, если к вам неожиданно нагрянули гости, а в холодильнике только вино и сыр

Читать весь материал
Авторская колонка Руслана Деветьярова с мини-путешествием в Тоскану 60-х годов

Читать весь материал
Сладкая гангстерская пара из Италии от управляющей винотеки WineState Антонины Шевалье

Читать весь материал
Авторская колонка ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Управляющая винотеки WineState поделилась лучшими идеями wine pairing, чтобы отметить День пино нуара 18 августа

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Беспроигрышные варианты на все случаи жизни от руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Ароматный каберне совиньон из Калифорнии сочетается не только со стейками!

Читать весь материал
Авторская колонка ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Любите совиньон блан, овощи и яркие краски? Значит, вам понравится эта пара!

Читать весь материал
Интересные винные пары для овощей от управляющей винотеки WineState Антонины Шевалье

Читать весь материал
Управляющая винотеки WineState рассказала о любимых напитках для теплых вечеров и ягодных десертов

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Авторская колонка ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Интересные винные пары для знаменитого итальянского специалитета от управляющей винотеки WineState Антонины Шевалье

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState знает, чем утолять жажду в жару и запивать шашлык на даче!

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Авторская колонка ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState открывает серию видеоуроков, посвященных винным этикеткам разных стран

Читать весь материал
Рассказываем, как дубильные вещества влияют на вкус вашего любимого напитка!

Читать весь материал
Управляющая винотеки WineState предлагает сочетать это блюдо со сливочным шардоне

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Авторская колонка управляющей винотеки WineState к Международному дню мальбека, который отмечают 17 апреля

Читать весь материал
Мастер-класс ведущего преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Разбираемся в классификации вина, принятой в Германии

Читать весь материал
Мастер-класс руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова

Читать весь материал
Авторская колонка Антонины Шевалье с интересными рецептами для тех, кто любит экспериментировать на кухне

Читать весь материал
Рассказываем о самых часто встречающихся эпитетах к вину, которые как будто не имеют к нему никакого отношения

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState рассказывает об одном из главных винных трендов последнего времени

Читать весь материал
Обзор основных трендов от преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Главные рекорды винных аукционов последних лет – в нашем материале

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState знает толк, не только в вине и кино, но и в романтике!

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя Школы сомелье WineState Надежды Косенко

Читать весь материал
Авторская колонка руководителя Школы сомелье WineState Руслана Деветьярова об австрийском виноделии

Читать весь материал
Авторская колонка преподавателя Школы сомелье WineState Владимира Косенко об итальянских винодельческих регионах, к которым стоит присмотреться повнимательнее

Читать весь материал
С хлопком или без? С пеной или с дымком? Все тонкости искусства открывания игристого вина — в нашем материале

Читать весь материал
До сих пор верите, что вино с русской этикеткой и винтовой пробкой обязательно плохое? Срочно читайте наш материал

Читать весь материал
Что обязательно должно быть в смартфоне у того, кто любит вино.

Читать весь материал
Список литературы для тех, кто хочет знать о вине всё

Читать весь материал
Даже самых изобретательных порой настигает творческий кризис. Мы нашли 5 винных лайфхаков, которые помогут взбодрить воображение и, может, даже блеснуть навыками перед друзьями.

Читать весь материал
Будет ли это сдержанный букет грекетто или выразительная кислотность грюнера – решать вам! Мы выбрали несколько нетривиальных белых вин, которые преобразят ненастное лето.

Читать весь материал