Новости. События. Спецпредложения.
Школы сомелье WineState – Воронеж

Подпишись на рассылку - будь в курсе основных событий винного обучения
Нажимая кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфеденциальности и даёте согласие на получение информационных сообщений от WineState.

Новости, акции и события Школы сомелье WineState – Воронеж

Подпишитесь на нашу образовательную рассылку, и два раза в неделю сомелье WineState будут делиться с вами простыми винными лайфхакми

Читать весь материал
Открываем сезон вместе с преподавателем школы WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
Новое исследование от испанских ученых

Читать весь материал
Шеф-поваром выбрали обладателя двух звезд Мишлен

Читать весь материал
Рекомендации от руководителя Школы сомелье WineState Владимира Косенко

Читать весь материал
Что подойдет к австралийскому ширазу, аргентинскому мальбеку и африканскому пинотажу

Читать весь материал
Роль ветра, штормов и кораблекрушений в появлении новых стилей

Читать весь материал
Рассказываем, где искать букеты с мимозой, нарциссами, сиренью и акацией

Читать весь материал
Звонкая кава, освежающее пино гриджо, пряный шираз и многое другое

Читать весь материал
Эногастрономическое удовольствие на скорую руку

Читать весь материал
Чем интересны игристые и тихие белые вина из черных сортов винограда

Читать весь материал
Брунелло, Монтальчино, Кьянти – знакомые слова? Отправляемся в путешествие по знаменитому региону Италии

Читать весь материал
Новые перспективные регионы для российского виноделия

Читать весь материал
Как в результате брожения получаются вино, хлеб, сыр, квашеная капуста, комбуча и не только

Читать весь материал
Преподаватель WineState рассказывает, какое вино выбрать к икре, мясу, творогу и другим начинкам

Читать весь материал
В списке детективы, анимация, фантастика и даже хоррор

Читать весь материал
Преподаватель WineState рекомендует напитки к самым популярным блюдам японской кухни

Читать весь материал
Разбираемся, как в игристых появляются ноты выпечки, и что они могут рассказать о стиле вина

Читать весь материал
Неожиданные определения, которые можно услышать в профессиональном кругу

Читать весь материал
Сможете узнать вино по описанию, апелласьону или составу?

Читать весь материал
Выбираем сопровождение к оранжам, образцам с выдержкой в бочке и остаточным сахаром

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает про пары к повседневным и изысканным блюдам из птицы

Читать весь материал
Эксперты считают, что местное вино ценилось уже в те времена

Читать весь материал
Яркие напитки для самого короткого месяца года!

Читать весь материал
Особенности вин из Приората, Шатонеф-дю-Пап и других знаковых регионов

Читать весь материал
В барах и ресторанах зачастую не соблюдают правильную температуру

Читать весь материал
Что подойдет к образцам с растительными нотами из санджовезе или примитиво

Читать весь материал
Лекции-дегустации проходят по расписанию, а винотека WineState работает по праздничному графику

Читать весь материал
Какие обозначения искать на французских, итальянских и австрийских этикетках

Читать весь материал
Выпускники получили дипломы и стали членами Российской Ассоциации Сомелье

Читать весь материал
Не можете почувствовать в бокале цветы, перец или древесный уголь? Помогут наборы винных ароматов!

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState о винном снобизме, трендах и многом другом

Читать весь материал
Что отличает знаменитое игристое от шампанского и других стилей

Читать весь материал
Плюсы и минусы традиционного метода, который до сих пор применяют в виноделии

Читать весь материал
Праздничная атмосфера в два счета!

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский подбирает вина к моллюскам, за которыми не обязательно ехать на побережье

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский исследует кухню Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Казахстана

Читать весь материал
Вспоминаем главные регионы и сорта

Читать весь материал
Разбираемся, какие молекулы отвечают за цветочные, овощные, пряные и другие оттенки

Читать весь материал
Лучшие цены, чтобы подготовиться к зиме!

Читать весь материал
Налейте бокал вина и отправляйтесь в гастрономическое путешествие!

Читать весь материал
В регионе производят не только вина из темпранильо, но и белые, розовые и даже игристые

Читать весь материал
Что взять в ближайшем супермаркете, если в в планах на вечер каберне совиньон

Читать весь материал
Узнайте, кто забрал главный приз – обучение в одном из лучших баров мира!

Читать весь материал
В опросе участвовали 2 000 посетителей супермаркетов в Великобритании

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает, как готовят блюдо в разных странах мира и с чем его сочетать

Читать весь материал
Сохраняйте подборку рецептов с солнечным фруктом!

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, с чем сочетать вареных раков, уху и говядину с черносливом

Читать весь материал
Сосуды с ним пролежали в гробнице около 5 000 лет

Читать весь материал
Эногастрономическое удовольствие на скорую руку

Читать весь материал
Попробуйте отличить дрель от штопора в нашем новом тесте

Читать весь материал
Главное, что нужно знать о популярном осеннем стритфуде

Читать весь материал
Берем за основу хурму и козий сыр, батат и фету, стейк и тыкву

Читать весь материал
Медитативные и расслабляющие занятия для перезагрузки

Читать весь материал
Следующие этапы конкурса пройдут 16 и 17 октября

Читать весь материал
Как отличиться с помощью бутылок, пробок, бокалов и не только

Читать весь материал
Список возглавили Ненецкий АО, Сахалин и Карелия

Читать весь материал
С середины XX века появились десятки стилей, которые прошли путь от дерзких трендов до классики

Читать весь материал
Что особенного в этих грибах и с какими винами они сочетаются

Читать весь материал
От легких инфографик до серьезных энциклопедий

Читать весь материал
Конный спорт, тверк, режиссура, футбол и многое другое – чем в свободное время занимается наша команда

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает, как готовить и с чем подавать лисички, белые, шампиньоны и не только

Читать весь материал
Проверьте, насколько любовь к вину изменила ваши представления о мире

Читать весь материал
В День города действуют ограничения на продажу алкоголя

Читать весь материал
Что происходит на винограднике по мере смены сезонов и как это влияет на качество и стиль вина

Читать весь материал
О трендах, предубеждениях, выборе бокалов и многом другом

Читать весь материал
Познакомьтесь с яркими представителями страны!

Читать весь материал
Как виноделы добиваются популярного сейчас легкого фруктового стиля и почему это становится все сложнее

Читать весь материал
Более 200 идей для первого месяца осени!

Читать весь материал
Целое семейство «красных», «белых», «зеленых» и «серых» сортов, которое не уступает по многообразию пино

Читать весь материал
В первую тройку вошли санджовезе, глера и пино гриджо

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский подбирает пары к шакшуке, хумусу, фалафелю и другим ближневосточным блюдам

Читать весь материал
Как сделать вино еще лучше с помощью одного простого аксессуара

Читать весь материал
Простые рекомендации, которые сделают ваши кадры лучше

Читать весь материал
Он помогает находить Old Vines вина, а его создатели призывают всех желающих вносить свой вклад в расширение списка

Читать весь материал
Если на бутылке вина одновременно написано «100% грюнер вельтлинер» и «100% шардоне» – это не контрафакт и не ошибка, а бюрократический казус

Читать весь материал
Тест по неожиданным фактам о вине!

Читать весь материал
Почему настоящий камамбер бывает только в Нормандии, а пармская ветчина – в Эмилии-Романье

Читать весь материал
Почему содержимое бокала может вызывать ассоциации со стейком, кожаным ремнем или даже скотным двором

Читать весь материал
Выиграйте стажировку в одном из лучших баров Европы!

Читать весь материал
Все они также стали членами Российской Ассоциации Сомелье

Читать весь материал
Места в России, где пересекаются древнее и современное виноделие

Читать весь материал
Оцените классический вкус и фруктово-ягодные оттенки

Читать весь материал
Эксперты Роскачества опубликовали отчет за первое полугодие

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о белых винах из самого известного «красного региона»

Читать весь материал
Три необычных летних рецепта от преподавателя WineState Алексея Гайворонского

Читать весь материал
Вспомните, чем примечательны образцы из Мюскаде, Анжу, Сомюра, Пуйи-Фюме и Сансера

Читать весь материал
Что отличает традиционный метод производства игристых и в каких винах он встречается, кроме Шампани

Читать весь материал
Что такое рецина, из какого сорта получается «греческое бароло» и какие белые автохтоны стоит попробовать

Читать весь материал
Коктейли, вино и пиво от искусственного интеллекта

Читать весь материал
Можно ли чокаться в Японии, какие тосты популярны в Италии и Испании и другие традиции со всего мира

Читать весь материал
Что нужно знать о популярных летом игристых винах

Читать весь материал
Проверьте, знаете ли вы, как правильно ухаживать за бокалами и избавляться от пятен на тканях, губах и зубах

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, что значат надписи vintage, millesimato и colheita на некоторых бутылках

Читать весь материал
Специальный сет для приготовления коктейля Aperol Spritz

Читать весь материал
Почему не стоит пить кофе и пользоваться ярким парфюмом

Читать весь материал
Трогательная анимация про влюбленного винодела, один уставший бухгалтер, решивший делать вино, и трудная жизнь на сицилийских виноградниках

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о лучших парах к лососю

Читать весь материал
Bluetooth-колонка, табуреты, стулья и даже парфюм, которые кажутся чем-то другим

Читать весь материал
Это интерактивный квест о регионе, его винах и гастрономии

Читать весь материал
Эксперты пророчат новому злаку большое будущее.

Читать весь материал
Как французы стали смешивать «жидкое золото» с джином, водкой и газированной водой

Читать весь материал
Как работают современные высокотехнологичные пробки и почему они популярны

Читать весь материал
Разбирайтесь в вине вместе с друзьями: купите 3 билета и получите четвертый бесплатно!

Читать весь материал
Игристые и тихие вина, крепкие напитки для коктейлей

Читать весь материал
Как виноделы и маркетологи используют музыку

Читать весь материал
Как подружить за ужином деликатесный цветок и ваши любимые напитки

Читать весь материал
Это единственный в стране конкурс сомелье, посвященный российским винам

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда берутся ароматы болгарского перца, свежей зелени, томатов и даже спаржи

Читать весь материал
Профессор австралийского университета пытается доказать, что это слово должно обозначать сорт винограда, а не регион

Читать весь материал
Рекомендациями к карбонаре, болоньезе и альфредо делится преподаватель WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Что купить к вечеринке, если приглашен Том Хэнкс

Читать весь материал
Россия заняла 9 место по объему потребления

Читать весь материал
В тройке лидеров остаются Испания, Франция и Китай

Читать весь материал
Просекко, креманы, кава, ароматные белые и сочные красные

Читать весь материал
Белые становятся популярнее красных, а банки и тетрапаки завоевывают рынок

Читать весь материал
Вторая жизнь пустой тары – подсвечник, ваза, керосиновая лампа и не только

Читать весь материал
Драма из восьми эпизодов создана по мотивам японского бестселлера

Читать весь материал
Делимся лайфхаками, как довезти багаж в целости и сохранности

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает, какие угрозы поджидают вино в жаркое время года

Читать весь материал
В него вошли моносортовые вина из Евразии, Африки, Северной и Южной Америки

Читать весь материал
Вспоминаем факты о красном сорте из Аргентины. Или у него другая родина?

Читать весь материал
Сравниваем сухой французский мальбек и сладкие российские вина к Пасхе

Читать весь материал
Всего выпустили более 638 млн бутылок, из которых 81,2 % ушли на экспорт

Читать весь материал
Подбираем винную пару к пашоту, глазунье, омлету и яйцам вкрутую вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
У людей на это уходит 3 года, и успешно сдают экзамен не больше 30% сомелье

Читать весь материал
Празднуем юбилей самого известного новозеландского вина, вспоминая интересные факты о нем

Читать весь материал
К таким выводам пришла группа исследователей из Великобритании, США и Бельгии

Читать весь материал
Путеводитель по цветочным винам от преподавателя WineState – Москва Кирилла Чернова

Читать весь материал
Собрали интересные факты из винодельческой жизни. Угадаете, где правда?

Читать весь материал
Создатели мобильного приложения WeWard посчитали, насколько нужно увеличить прогулку, если в вашем меню был алкоголь

Читать весь материал
Здесь расположена четверть всех виноградников страны, а недавно появились интересные современные производители

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о лучших парах к разным видам отрубов от рибая и т-бона до японского мраморного мяса

Читать весь материал
Сухие игристые постепенно вытесняют полусладкие

Читать весь материал
Исландия, Норвегия и Южная Корея возглавили рейтинг стран с самой высокой средней стоимостью бутылки

Читать весь материал
Преподаватель WineState – Москва Кирилл Чернов рассказывает о том, почему некоторые вина кажутся солеными

Читать весь материал
Что самое свежее почитать, посмотреть и послушать про вино в оригинале

Читать весь материал
Обзор препдавателя WineState в Воронеже Марина Панина

Читать весь материал
Особенности сорта, терруара или метода производства? Проверьте, как хорошо вы разбираетесь в винных ароматах!

Читать весь материал
Вина будут сделаны на 100% из санджовезе и выдерживаться не менее 30 месяцев до поступления в продажу

Читать весь материал
Все сертификаты с открытой датой – получатель подарка сам выбирает, когда хочет прийти!

Читать весь материал
Все они также стали членами Российской Ассоциации Сомелье

Читать весь материал
Наблюдаете за затейливыми ритуалами сомелье в ресторане и думаете, что наливать вино гостям – легко? Проверьте разбираетесь ли вы в правилах подачи!

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, что имеют в виду дегустаторы, когда говорят о лакричном вкусе вин

Читать весь материал
Образцы от «Сатеры» и «Фанагории» можно найти в винотеках WineState

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский вспоминает самые популярные блюда Грузии, Армении и Осетии и подбирает к ним вина

Читать весь материал
Когда стоит сверяться с таблицами миллезимов и где их искать

Читать весь материал
Каберне совиньон из Тосканы с необычной выдержкой продают по 1 000 евро за бутылку

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает о четырех регионах и стилях главного испанского автохтона

Читать весь материал
Рассказываем о ключевых изменениях в классификации апелласьонов

Читать весь материал
Программа Минсельхоза «Стимулирование виноградарства и виноделия» рассчитана на ближайшие восемь лет

Читать весь материал
В новом издании игрокам предстоит бороться за контроль над знаковыми местами калифорнийской Долины Напа

Читать весь материал
Чаще всего пользователи искали Aperol Spritz, Espresso Martini и Dirty Shirley

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает, чем отличаются бренди, граппа и чача

Читать весь материал
К таким выводам пришли ученые Кембриджского университета

Читать весь материал
Подборка образовательных ресурсов на русском и английском языках для влюбленных в вино

Читать весь материал
Все версии легендарного салата и вина к ним от преподавателя WineState

Читать весь материал
Люди чаще покупают вино на сайтах с рейтингами

Читать весь материал
Администратор WineState рассказывает о самых атмосферных местах в городе

Читать весь материал
Любите игристое? Проверьте, все ли вы знаете об этом удивительном напитке!

Читать весь материал
В тройке лидеров остаются Италия, Франция и Испания

Читать весь материал
Лекции-дегустации идут по расписанию, а винотека WineState работает по праздничному графику

Читать весь материал
Премиальные образцы из лимитированный коллекции

Читать весь материал
Вулканические вина, неро д'авола и другие интересные автохтоны – вспомните все, что вы знаете о знаменитом винодельческом регионе Италии

Читать весь материал

Билет для двоих на «Винную интуицию» при покупке от 10 000 руб.

Читать весь материал

Кавист WineState в Воронеже Марина Панина рассказывает о разнообразии вин из Мендосы, Сальты и Патагонии

Читать весь материал
Преподаватель WineState Кирилл Чернов рассказывает, откуда появляется этот дефект и можно ли спасти «коркнутое» вино

Читать весь материал
Преподаватель WineState рассказывает о блюдах, которые часто готовит дома

Читать весь материал
История необычных ассамбляжей из Долины Роны, Риохи и Кьянти

Читать весь материал
Среди белых первым стал ркацители, а среди красных – каберне совиньон.

Читать весь материал
Вспомните главные автохтоны, топовые регионы и хозяйства одной из древнейших винодельческих стран

Читать весь материал
Новая технология позволяет чувствовать ароматы в виртуальной реальности

Читать весь материал
Администратор WineState рассказывает, куда идти за бараниной, а где искать самую вкусную пиццу

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, какие факторы на винограднике формируют характер вина

Читать весь материал
Евгения Назимов, Олеся Александрова и Алексей Гайворонский будут представлять регион на «Российском конкурсе сомелье» в марте 2023 года

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский помогает разобраться с Гран Крю, Вандаж Тардив, жантиль и другими специфическими категориями

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает о подходящих напитках к фруктовому салату, глазунье и венским вафлям

Читать весь материал
С этого года топовый статус Premier Grand Cru Classé А имеют только Château Figeac и Château Pavie

Читать весь материал
Как общаться с винными консультантами, чтобы получать максимум пользы при выборе вина

Читать весь материал
Вспоминаем, чем блауфранкиш отличается от блаубургундера, зачем нужны предикаты и чего ждать от рислингов в разных стилях

Читать весь материал
Готовим блюда из сельдерея, батата и свеклы по рецептам наших экспертов и выбираем вина

Читать весь материал
При этом большинство покупателей одинаково хорошо относятся и к импортным, и к местным винам

Читать весь материал
В этой жаркой стране делают не только сладкие фруктовые напитки, но и классические терруарные вина из автохтонов и международных сортов

Читать весь материал
Рассказываем про трендовый стиль легких и сочных вин

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский знакомит с виноделием Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Нью-Йорка

Читать весь материал
В каких обстоятельствах собирают урожай в Граве, Помроле, Шампани и Кастилии-и-Леоне в этом году

Читать весь материал
Можете вспомнить наши автохтоны, регионы или, может, имена известных энологов? Проверьте свои знания об отечественных винах!

Читать весь материал
Вместе кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной учимся находить белые и красные вина с нотами морской соли, мела и пепла

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает о ярких представителях Центральной Италии за пределами Тосканы

Читать весь материал
Дарья Дорохова, преподаватель Школы сомелье WineState – Санкт-Петербург рассказывает про молодой тосканский регион, где работают не только с санджовезе.

Читать весь материал
Рассказываем, что писать в заметках о вине, где их лучше делать и нужно ли ставить баллы

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает о природе необычного вкуса, который появляется в разных винах от Франции до Аргентины

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский рассказывает историю взлетов и падений нежного красного сорта из Божоле

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, какие вина подходят для длительного хранения и где их искать

Читать весь материал
Вместе с кавистом WineState в Воронеже Мариной Паниной изучаем вина с остаточным сахаром из Италии, Франции, Канады и России

Читать весь материал
Евгения Назимова рассказывает, что пили римляне и греки две тысячи лет назад, и можно ли попробовать такие вина сегодня

Читать весь материал
Летом хочется белого вина, но по названию не всегда догадаешься, где оно. А вы сможете?

Читать весь материал
Разбираемся, почему в одних регионах лучше получаются мощные красные, а в других – легкие белые

Читать весь материал
Охотимся за пино нуарами и открываем новые терруары на краю земли

Читать весь материал
Сомелье Карина Щукина рассказывает об одном из пяти самых распространенных сортов в Италии

Читать весь материал
Кайли Миноуг и сестры Делевинь делают ставку на игристое розе в своем винном бизнесе

Читать весь материал
Виноделов не устраивают новые правила, которые теперь включают не только оценку вина, но и активность в соцсетях

Читать весь материал
Рассказываем об этом и других необычных способах выдержки напитков

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко делится лайфхаками о выборе недорогих вин в самом премиальном апелласьоне мира

Читать весь материал
Виноделы больше 10 лет боролись за собственную маркировку West Sonoma Coast AVA

Читать весь материал
Пасту по итальянской технологии уже этим летом можно будет попробовать, отдыхая в Севастополе

Читать весь материал
Сомелье WineState Кирилл Чернов рассказывает главное, что нужно знать о популярном сорте

Читать весь материал
Попробуйте ответить на вопросы, обойдя вездесущий шардоне

Читать весь материал
Как традиционные глиняные емкости снова становятся популярны в виноделии

Читать весь материал
А также научились выявлять развитие ботритиса на самых ранних стадиях

Читать весь материал
В стране семь винных регионов и около 80 тыс. га виноградников, а по объемам производства вина в год мы обгоняем Новую Зеландию, Грецию, Грузию и Австрию

Читать весь материал
Тренд на натуральность в винах ведет не назад к истокам, а, наоборот, к будущему, где нужны компьютеры и лаборатории

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский проводит экскурсию по виноградникам вионье, марсана и руссана от Вьенны до Авиньона

Читать весь материал
Теперь можно найти Port Tonic в жестяных банках и вина с 50-летней выдержкой

Читать весь материал
Знаменитый красный сорт, из которого делают вина Риохи, обитает в разных регионах и имеет множество имен. Вспомните их?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев объясняет, в каких случаях ароматы бензина, ацетона, пипи де ша и скотного двора можно считать нормой

Читать весь материал
Помимо масштабного производства времен Византийской империи, ученые нашли амфоры для редких белых вин и оберег от похмелья

Читать весь материал
Обзор стилей и самых интересных регионов на юге африканского континента от преподавателя WineState в Воронеже Кирилла Чернова

Читать весь материал
Пластик для производства собирают в прибрежных районах, чтобы очистить их от загрязнения.

Читать весь материал
Китайские ученые предполагают, что бокал вина может уменьшить вероятность заболеть, а вот крепкие напитки, пиво и сидр – наоборот

Читать весь материал
Научпоп, комиксы и искусствоведческие байки, чтобы разнообразить выходные

Читать весь материал
Что за вина можно будет встретить в категориях фино и мансанилья и куда делся знаменитый треугольник?

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов рассказывает, почему австрийские вина снова в моде и как стране удалось преодолеть катастрофу

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Ильей Тормышевым изучаем стили вин из двух популярных международных сортов и сравниваем их

Читать весь материал
Варианты «по классике», модные петнаты и не только

Читать весь материал
Путешествуем по терруарам южной Франции

Читать весь материал
Преподаватель WineState Алексей Гайворонский объясняет, почему выбор французского, американского или кавказского дуба для выдержки имеет значение

Читать весь материал
Какие напитки выпускают Белла Хадид, Кэти Перри и Блейк Лайвли?

Читать весь материал
Чем бургундская отличается от бордоской и почему для шампанского создали специальную бутылку?

Читать весь материал
Шато уровня гран крю классе готовится к глобальному потеплению и исследует десятки сортов в новых условиях

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает про один из сортов семейства пино, который популярен в Эльзасе и за пределами Франции

Читать весь материал
Вместе с преподавателем WineState в Воронеже Кириллом Черновым составляем меню к сухим и сладким андалузским винам

Читать весь материал
Насколько хорошо вы знакомы с сортами и стилями из регионов вдоль Средиземного моря и Атлантики?

Читать весь материал
Путешествуем вместе с преподавателем WineState Алексеем Гайворонским по знаменитому итальянскому региону: от альпийских предгорий до Адриатического моря

Читать весь материал
Следите за новостями в удобной для вас соцсети!

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов помогает найти подсказки, которые скрываются в цвете, ножках и осадке

Читать весь материал
Исследуем вина из пино нуара, гаме, нерелло маскалезе, скьявы и неббиоло вместе с руководителем Школы сомелье WineState Владимиром Косенко

Читать весь материал
Шеф-сомелье ресторана «Pavilion Пруд Патрики» Евгения Назимова раскрывает секрет вин с маркировкой Field Blend или Gemischter Satz

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев знакомит с одним из самых популярных на Средиземноморье белых сортов

Читать весь материал
Какое шампанское предпочитает Джеймс Бонд, что за бордоские шато фигурируют в фильмах Вуди Аллена и чем отмечал свои победы Железный человек Тони Старк?

Читать весь материал
20 участников из Москвы, Санкт-Петербурга и других городов встретятся в столице 27 февраля

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Олеся Александрова рассказывает, как выбирать напитки к хачапури, хинкали, мжавеули и пхали

Читать весь материал
Загадочные случаи, когда вино понравилось в отпуске, но не впечатлило дома, исследует преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко проводит экскурсию по насыщенным и маслянистым винам Бургундии, Эльзаса и Долины Роны.

Читать весь материал
Проверьте, сможете ли отличить новосветские автохтоны от сортов, которые перебрались на территории ЮАР, Чили, Аргентины и Австралии из Старого Света!

Читать весь материал
Сомелье и преподаватель WineState – Санкт-Петербург Дарья Дорохова исследует, как появилась традиция разбавлять вина и нужно ли делать это сегодня

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов заглядывает на виноградники Корсики, Санторини, Кипра и Сардинии

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Илья Тормышев рассказывает о самом северном бургундском субрегионе и его винах

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает о судьбе сорта-эмигранта в Новом Свете

Читать весь материал
Розе – точка примирения сторонников красных и белых вин. И благодаря разным технологиям и сортам в этой категории масса стилей. А вы хорошо их знаете?

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о красном сорте, который считают родным и одинаково любят и в Старом, и в Новом Свете

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко раскрывает с необычной стороны характер благородного игристого

Читать весь материал
Исследуем происхождение нот фруктов, специй и тостов вместе с преподавателем Школы сомелье WineState Алексеем Гайворонским

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Алексей Гайворонский рассказывает об особенностях главного сорта Германии

Читать весь материал
Прогуляйтесь по титулованному итальянскому региону!

Читать весь материал
Познакомиться с разными стилями вин и других напитков и получить знания по сервису теперь можно в любое время и в любом месте!

Читать весь материал
Лекции-дегустации проходят по расписанию, а винотека WineState работает по праздничному графику

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает о ведущем красном сорте Пиренейского полуострова

Читать весь материал
Преподаватель WineState в Воронеже Кирилл Чернов делится профессиональными секретами по составлению праздничного меню

Читать весь материал
Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает об элегантном и неповторимом сорте

Читать весь материал
Кавист WineState в Воронеже Марина Панина раскладывает по полочкам биографию самого популярного игристого страны

Читать весь материал
Готовим легкий, но оригинальный салат и подбираем к нему вина вместе с ведущими эногастрономических дегустаций WineState Experience!

Читать весь материал
Проверьте, хорошо ли вы знакомы с одним из самых популярных красных сортов в мире!

Читать весь материал
Конкурс под эгидой Российской Ассоциации Сомелье прошел в Сочи 27-28 ноября

Читать весь материал
Преподаватель Школы сомелье WineState Карина Щукина рассказывает об альпийских винах с итало-немецким характером

Читать весь материал