Представляем обновленный формат дегустации – теперь она проходит на террасе пространства «Небо», на 21-м этаже в самом центре Воронежа. Погрузитесь в мир гастросочетаний и насладитесь видами на город!
Шеф-повар лично презентует каждое из пяти блюд, а сомелье WineState подберет к ним вина. Настроение вечеру задаст приветственный бокал игристого!
Вы познакомитесь с принципами эногастрономии, которыми пользуются сомелье во всем мире, на классических примерах. Узнаете, почему устрицы и мюскаде – это союз, заключенный на небесах, а сладкий сотерн беспроигрышно сочетается с голубым сыром рокфор.
А еще поймете, с чем лучше всего подавать острые и сладкие блюда, как сбалансировать танины и кислотность в сухих винах, что предложить гостям к игристому вину и обязательно ли руководствоваться правилом «красное – к мясу, белое – к рыбе».
Научитесь находить баланс между вкусами, плотностью, текстурой и ароматами популярных вин и продуктов, и начните самостоятельно экспериментировать с сочетаниями.